Minges Kaffee

Minges Kaffee

Kaffee aus Tradition und in Familienhand

Kaffee ist dem Hause Minges seit drei Generationen eine echte Herzensangelegenheit. Die Minges Kaffeerösterei ist ein Familienunternehmen, das sich seit 1932 auf die Herstellung und den Vertrieb von Kaffee spezialisiert hat. Seit 2006 wird das Unternehmen in dritter Generation von Ulli Minges, Enkel des Gründers Fritz Minges, geführt.

Heute ist die Marke Minges Kaffee bundesweit bekannt. Im Ladengeschäft im Herzen der Bamberger Altstadt sowie am Stammsitz in Breitengüßbach bekommen die Kunden hochwertige röstfrische Produkte für den ganz besonderen Kaffeegenuss.

Das Familienunternehmen stellt neben seinen Mitarbeitern die Kunden in den Mittelpunkt seines Handelns. Ihm steht das Unternehmen zuverlässig und partnerschaftlich zur Seite und schafft so eine Basis, von der beide Parteien langfristig wirtschaftlich profitieren. Um diesem Grundsatz gerecht zu werden, braucht es kurze Entscheidungswege. Denn nur so können Produktideen schnell, zielsicher und kundenspezifisch umsetzen. Die tragenden Säulen des mittelständischen Betriebs sind Flexibilität sowie Innovationskraft gepaart mit einem treffsicheren Gespür für Trends und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis. Minges kennt seine Kunden und weiß, was sie erwarten: feinsten aromatischen Kaffeegenuss.

Minges Kaffee

In der Minges Kaffeerösterei in Breitengüßbach werden nur die besten Kaffeebohnen geröstet. Veredelt werden sie traditionell in der schonenden Trommel-Langzeitröstung, und das seit mehr als 80 Jahren. So bekommen die Bohnen genügend Zeit, um ihr volles Aroma auszubauen und gleichzeitig Säuren abzubauen. Ganz nach dem Motto: Gut Ding will Weile haben.

Doch nochmal genauer nachgefragt: Warum stellt die Minges Kaffee GmbH den Minges Kaffee auch heute noch im klassischen Verfahren der Trommel-Langzeitröstung her? Dieses läuft besonders langsam und schonend ab und ist um einiges aufwendiger als das Rösten in einer industriellen Rösterei. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer kann sich das intensive Aroma dafür ausgiebig entfalten – während Bitterstoffe und Säuren fast vollständig verschwinden. Der Kaffee wird mild und magenfreundlich, und überzeugt dennoch durch ein kräftiges Aroma.

Kaffee ist durch und durch die Leidenschaft der Kaffeerösterei Minges – von der sorgfältigen Auswahl der Kaffeebohnen bis hin zur Verkostung des flüssigen Endprodukts. Minges Anspruch ist es, die Kunden mit hochwertigem Kaffee und einem vielfältigen Angebot zu verwöhnen, das für jeden Geschmack die richtige Sorte bereithält. Die Tagesproduktion liegt bei rund drei Millionen Tassen Kaffee. Eine zentrale Rolle spielt dabei die Qualität der Rohstoffe, die durch ständige Kontrollen konstant auf einem hohen Niveau gehalten wird.

100 % Arabica für 100 % Geschmack

Die geläufigsten Kaffeesorten sind Robusta und Arabica. Im Gegensatz zu anderen ihrer Art speichern sie ausreichend Koffein in ihren Samen. Jede der beiden Sorten weist ganz charakteristische Eigenschaften auf, die Minges sich zunutze macht und handwerklich perfektioniert:

Die Arabica-Bohne enthält wenig Koffein und Chlorogensäure. Sie zeichnet sich somit durch eine feine Säure aus und ist sehr gut verträglich.

Robusta Bohnen erzeugen eine hervorragende Crema – und gehören deshalb in jeden guten Espresso.

Ob ganze Bohne oder gemahlen, Instant, Pads oder Kapseln, Minges bietet ein buntes Portfolio von rund 70 Kaffeespezialitäten für jeden Geschmack und Bedarf: Ob vollmundig oder mild, für den Privathaushalt oder den Großhandel, die Kaffeerösterei hat für jeden etwas im Angebot. Darunter auch preisgekrönte Spezialitäten wie den Minges Café Crème Kaffeehaus. Oder Klassiker wie den Minges Espresso Tradition.

Der Schümli - Schweizer Genusskaffee

Einer der ausgezeichneten ganze Bohnen Kaffees von Minges ist der Café Crème Schümli 2. Ein "Schümli" ist eine typische Schweizer Kaffeespezialität: Schümli (frei übersetzt: Schäumchen) steht für die besondere Crema, die nach der Zubereitung an der Kaffeeoberfläche sichtbar wird.

Der Minges Schümli besticht durch seinen harmonisch milden Genuss und beste Verträglichkeit. Der Kaffee ist nahezu frei von Säure und Bitterstoffen dank reiner Hochland-Arabica-Bohnen und schonender Röstung. Sein Geschmack bewegt sich zwischen Lungo und Espresso. Der Geschmack des Schümli Kaffee oder Café Créme umfasst fruchtige Nuancen, eine ausgeprägte Süße und einen vollmundigen Körper.

Minges Kaffee: In welche Kaffeemaschine?

Caféstra hat für jeden der Minges Kaffees den passenden Kaffeeautomaten, ob ganze Bohne, Filter, Instant, Pads oder Kapseln. Sie benötigen mehr Information? Wenden Sie sich gerne an unsere Experten, wir beraten Sie gerne. Oder finden Sie über unser Kontaktformular heraus, welche Kaffeeautomat am besten zu Ihnen und Ihrem Lieblingskaffee passt. Auch hier beraten wir Sie gerne und jederzeit.

 

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